Контакты : +86 16630162980, hospital-nephropathy@mail.ru

Можно ли лечить IgA нефропатию 4 степени?

Она иностранная подруга из Узбекистана. IgA нефропатия всегда лечилась гормонами. Состояние всегда повторяется. Диагноз IgA нефропатии — 4 по биопсии почки и эффект от лечения не хороший, она приехала в Китай за медицинской помощью в Китае, так можно ли лечить IgA нефропатию?

В почке насчитывается более 2 миллионов единиц почек, а через биопсию почки будет вынуть 20 единиц почек, только один из 100 000. Следовательно, возможен неправильный диагноз, и патология имеет свои ограничения. На сегодняшний день ни одно обследование не может точно предсказать окончательный исход заболевания почек.

Чтобы оценить, насколько серьезным является заболевание почек, необходимо рассмотреть патологию, и это также следует сочетать с анализом крови, мочи, ультразвуком и другой комплексной оценкой. Патология — это ссылка для оценки состояния, а не окончательное суждение.

 

Как мы должны судить о тяжести заболевания почек?

Необходимо сочетать анализы крови, анализы мочи, В-УЗИ, патологию, возраст, функции других родственных органов и так далее.

У некоторых пациентов с патологической нефропатией IgA 4 степени почечная функция нормальна. Более того, после лечения комплексной китайской и западной медициной белок мочи был полностью освобожден, а почечная функция оставалась нормальной в течение многих лет. Патология действительно серьезна, но можно ли сказать, что она не была спасена? Абсолютно нет. Это не то же самое, что «Хроническая болезнь почек, стадия 4». 4 и 4 могут быть далеко. Даже с 5-й степенью нефропатии IgA есть несколько пациентов, которые не ухудшались в течение многих лет.

Другими заболеваниями почек являются также стадии 3-4 мембранной нефропатии, тяжелая мезангиальная гиперплазия, волчанка типа 3-6, гиперплазия мембраны типа 2 и т. д., которые являются более серьезными патологиями, но все еще есть некоторые пациенты, которые оставались стабильными в течение многих лет. У некоторых пациентов есть тяжелая патология, но долгосрочная стабильная почечная функция, у некоторых пациентов — легкая патология, но позже развивается почечная недостаточность и уремия, примеры есть везде.

Поэтому мы смотрим на серьезность заболевания, а не только на настоящее, но и на то, как болезнь будет развиваться в будущем. Самое главное — взглянуть на лекарственную реакцию и эффект лечения, который является наиболее убедительным для прогнозирования исхода нефропатии.

Степень 4 нефропатии IgA должна быть диагностирована и подвергнута лечению в соответствии с состоянием заболевания, степень повреждения выяснена, и лечение, основанное на дифференциации синдрома, может контролироваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *